移至主要內容區
選單按鈕

交通部觀光署行政資訊網

:::
:::

「好客民宿—自由篇」及「徵有你的旅宿人」影片 榮獲美國繆思創意獎白金獎

發布單位:旅宿組 發布日期:113-04-17 點閱率:979

臺灣旅宿業的在地特色、職人精神及熱誠服務,再次讓世界看見!觀光署旅宿業宣傳影片「好客民宿—自由篇」(The Taiwan Host Guide - Freedom)及「徵有你的旅宿人」(Stay with Us - Taiwan Hotels)影片,榮獲美國繆思創意獎(Muse Creative Awards)影片類最高榮譽白金獎(Platinum Winner),影片中傳達「好客民宿」主人用心經營的心意及旅宿從業人員用細節創造美好的專業精神,充分展現「用心在地、榮耀臺灣」的觀光願景。

民宿的魅力在於它能提供獨特的人文風情住宿體驗,觀光署遴選出來的「好客民宿」正是一群熱誠用心的民宿主人,秉持著「親切、友善、乾淨、衛生、安心、素養」六大精神,為旅人提供珍貴的住宿經驗。影片「好客民宿—自由篇」中,藉由金鐘獎主持人吳鳳的訪談,訴說民宿主人為了夢想,堅持了10年的時間,運用原生的自然環境、融入在地慢活的生活態度,和家人一起打造出象徵不受拘束的自由空間,期望來這的旅人,內心能感到自在,能自在地做自己,享受生命中自由的片刻。影片除了上架至Youtube平台,113年12月31日前,包含新加坡及印尼地區地民眾,也可在國際串流平台Catchplay及Giloo免費觀看。

一般大眾對於旅宿業的想像,大多停留在衣著專業、訓練有素、部門眾多且運作緊密等刻板印象;影片「徵有你的旅宿人」藉由5位基層旅宿人(行李員、櫃台接待、房務員、總機、餐廳員)的親身經歷,向觀眾分享各自崗位不為人知的專業門道,展現旅宿人員熱情的服務、自信的儀態,用細節為旅人創造美好體驗,吸引觀眾投入旅宿產業,同時也體現臺灣高品質的旅宿服務。

觀光署長周永暉表示,自民國100年起推行「好客民宿Taiwan Host」標章認證,截至目前全臺已有1,700多家好客民宿,除了可提供優良的服務品質,更可讓旅人深入體驗在地文化及生活方式;而臺灣充滿熱情活力及好客的民族性,也展現在專業的旅宿職人上,透過各種細緻且貼心的服務,為國內外旅人創造珍貴的旅遊回憶。

完整獲獎影片相關資訊,可上美國繆思創意獎(Muse Creative Awards)官方網站查詢:「好客民宿—自由篇」、「徵有你的旅宿人」。更多好客民宿主題系列影片,請上Catchplay平台或Giloo平台觀看。

相關照片
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

最後更新日期:113-04-17
收藏此頁面 返回頁面頂端 回上一頁