移至主要內容區
選單按鈕

交通部觀光署行政資訊網

:::
:::

全台最強瘋狂補給!「2024菊島澎湖跨海馬拉松」即日起開放報名,11月3日邀請跑友一起乘風破RUN!

發布單位:澎湖國家風景區管理處 發布日期:113-05-08 點閱率:796

帶你迎風、跨海、看浪的菊島澎湖跨海馬拉松來囉!由交通部觀光署澎湖國家風景區管理處(下稱澎管處)所主辦的第七屆「2024菊島澎湖跨海馬拉松」即將於113年11月3日(星期日)盛大登場,今年特別由晴天旅遊冠名贊助,結合澎湖最美麗海岸線賽道、超澎湃的海鮮、在地美食補給、熱鬧應援團以及多元的人文特色,打造別具特色的馬拉松賽事,今年更與「沖繩馬拉松」合作相互宣傳,邀請海內外跑友共襄盛舉,一起乘風破RUN!

本活動宣傳記者會於5月8日下午2時在交通部觀光署旅遊服務中心舉辦,由澎管處洪志光處長主持,現場媒體記者及嘉賓雲集,包含澎湖縣政府旅遊處劉美凡副處長、晴天旅遊蕭世華總經理、華信航空股份有限公司張程皓總經理、立榮航空股份有限公司陳永裕副總經理等貴賓。記者會上特別邀請藝人吳鳳和活力啦啦隊為活動站台,吳鳳和大家分享了他在澎湖旅遊的各種好玩體驗,也和大家分享他自己參加菊島馬的經驗,沿途都有熱情的跑友想和他拍照,讓他非常難忘,而且國外的馬拉松都沒有這麼享受比賽的氛圍,只有在台灣的馬拉松有送龍蝦,還有這麼多澎湃的海鮮補給、美景,吃著吃著就完賽了。先前吳鳳參賽時帶著當時兩三歲的大女兒在澎湖留下難得的照片,今年他打算帶著全家一起參賽,讓家人看見台灣原來這麼漂亮!

今年「2024菊島澎湖跨海馬拉松」特別與同為海島賽事的日本「沖繩馬拉松」合作,互相宣傳,希望讓更多喜歡馬拉松的國內外跑者能夠互相交流。為了慶祝菊島馬和沖繩馬成為合作夥伴,主辦單位要大方送出「2025沖繩馬拉松」的參賽名額,大會將在賽後抽出五個名額,能參加明年的沖繩馬拉松。要讓喜歡跑步的朋友,報名一場比賽,就有機會變參加兩場比賽,保證值回票價。

每年於11月第1個星期日所舉辦的「菊島澎湖跨海馬拉松」,是擁有IAAF/AIMS國際專業認證的賽道,為全臺唯一結合跨海和跳島的度假型跑旅活動,從A點到B點,不折返、不繞圈,沿途經過跨海大橋、大菓葉玄武岩等知名景點,讓參賽跑者能用雙腳一邊跑,一邊飽覽澎湖各地的獨特美景。其中別具特色的「澎湖創意美食補給站」,更是讓跑友們趨之若鶩錯過可惜!每年都能吸引海內外跑者爭相報名,為澎湖秋冬帶來可觀的經濟與觀光效益。

 澎管處洪志光處長表示,「2024菊島澎湖跨海馬拉松」不只透過賽事深度體驗當地獨特地景及人文風情,還設有許多澎湖在地美食打造的「特色美食補給站」,包含產地新鮮直送的大龍蝦、花枝丸、小管、丁香、龍虎石斑海鮮粥、黑糖糕、冬瓜糕、仙人掌汁等澎湖豐富美食讓跑者捨不得完賽,而賽道沿線的加油團更是將澎湖居民滿滿的熱情傳遞給每個跑者;除此之外,今年更首次打造蚵殼獎牌,將綠色永續的理念融入賽事。以往大家感到很有挑戰性的強勁東北季風,這兩年較為趨緩,因此今年slogan呼應菊島馬特色「乘風破Run」,特別邀請澎湖風箏協會於活動路線及終點會場施放多種特殊風箏,為跑者加油打氣,作為賽事另一個亮點,讓跑者體驗不同的旅跑活潑氛圍。

「2024菊島澎湖跨海馬拉松」將帶領所有跑者感受澎湖的美,品味澎湖的獨特風情,體驗不同於以往賽事樂趣。今年完賽禮除了風衣外套外,完賽獎牌更首度使用澎湖在地廢棄蚵殼製作擴香獎牌,在賽事中加入永續理念。11月3日,讓我們一起來澎湖,參與這一年一度的馬拉松盛事!更多「2024菊島澎湖跨海馬拉松」活動詳情,請至活動官方網站參閱及報名

相關照片
  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿

最後更新日期:113-05-08
收藏此頁面 返回頁面頂端 回上一頁