移至主要內容區
選單按鈕

日月潭國家風景區管理處行政資訊網

:::
:::

2023Come!BikeDay自行車系列活動開騎,綻放動感日月潭魅力!

發布單位:日月潭國家風景區管理處 發布日期:112-07-05 點閱率:957

活動海報

    一年一度日月潭自行車盛事,2023Come!BikeDay自行車系列活動於7月正式展開。日月潭國家風景區管理處精心策畫了一連串的自行車體驗,今年更納入大受好評的集鐵小鎮活動,讓遊客在暢遊日月潭的同時,也能順遊水里和集集,深入探索當地的美景。
首先拉開序幕的是7月到10月的「玩騎日月潭」活動,日管處在日月潭水社段、環潭和集集環鎮三條經典路線上,選定多處認證拍照的景點,參與者可以自行完成與認證點合照任務後,透過Line平台完成認證,獲得專屬的日月潭玩騎證書,並可前往合作店家換取精美好禮。


    重頭戲是由9月份與10月份分別辦理的水里車埕「集鐵小鎮·騎遊記」與日月潭向山「2023Come!BikeDay自行車主題日」接棒進行,「集鐵小鎮·騎遊記」將於9月16日以輕鬆騎行方式推出,參加者可以跟隨專業導覽解說員的腳步引領遊客玩遍水里和集集,透過自行車慢活旅行深入探索風光明媚的美麗景區;而眾所矚目的「2023Come!BikeDay自行車主題日」將於10月14日盛大登場,除了挑戰自行車環潭外,今年還新增了全新的船騎挑戰活動,參加者將騎乘自行車環繞半個日月潭,然後搭乘接駁船返回起點,運動樂活兼遊湖,將可體驗不一樣的自行車樂趣。同時,活動中還有深受歡迎的兒童滑步車賽,讓小朋友在賽道中盡情奔馳,展示技巧和勇氣。而大小合作賽則是讓大人和小孩攜手合作,通過共同努力取得勝利的喜悅。此外,現場還有領騎導覽、闖關活動及熱鬧的市集,營造歡樂慶典氛圍,讓每位參與者都能在日月潭深刻體會樂活氛圍。


    日月潭國家風景區管理處簡慶發處長表示,今年的自行車系列活動延續Everyday is Come!BikeDay的精神,並呈現更豐富多元的內容,相關活動資訊可於自行車系列活動主題網查詢,提醒大家除了「2023Come!BikeDay自行車主題日-自行車闖關」為活動當天現場報名外,其餘活動皆自即日起開放網路報名,歡迎大家儘早報名(額滿為止)。期望不論是自行車老手還是新手,都能找到適合自己的挑戰項目和熱情,透過活動感受自行車的獨特魅力,歡迎大家大手攜小手來日月潭騎乘自行車,賞最美風景,並在日月潭的美景中尋找到無盡的喜悅,創造印象深刻的珍貴回憶。

更多活動詳情可上

2023Come!BikeDay自行車系列活動主題網官網查詢

或上日月潭國家風景區管理處臉書粉絲頁了解更多活動最新消息。


最後更新日期:112-07-05
返回頁面頂端 回上一頁