移至主要內容區
選單按鈕

日月潭國家風景區管理處行政資訊網

:::
:::

2022日月潭環湖馬拉松 強勢回歸開跑! 跑出日月潭疫後新活力

發布單位:日月潭國家風景區管理處 發布日期:111-11-09 點閱率:2,063
    交通部觀光局日月潭國家風景區管理處為推動秋後運動觀光旅遊,與中華運動生活協會共同舉辦「日月潭環湖馬拉松」活動已邁入第九屆,受疫情影響停辦1年的環湖馬拉松,今年一開放報名,就有超過6,400名跑者報名參賽,突破以往紀錄;來自全台的跑友,於111年10月30日齊聚日月潭向山遊客中心開跑!今年報名42公里全程馬拉松的跑者有1,200多名,參加29公里超半馬挑戰組的有4,000名,參加六公里健走組的朋友則有1,200多位報名參加,現場活力滿滿,熱鬧非凡。
   「日月潭環湖馬拉松」不僅是國際馬拉松暨長跑協會(AIMS)國際認證賽事,同時為亞培世界馬拉松大滿貫(AbbottWMM)分齡賽台灣第一站賽事。40歲以上跑者可於一年積分期限中參加全球資格賽累積積分,取得參加世界馬拉松大賽的機會,每年皆吸引國內外跑友造訪日月潭,跑者除了自我挑戰外,也能飽覽日月潭絢麗風光。另中華運動生活協會延續參賽選手「每跑一公里,捐贈一塊錢」的公益信念,秉持「在台灣最美麗的地方辦一場賽事」的初衷,以及回饋地方與弱勢的理念,今年善款新台幣16,8000元捐贈給設在埔里的「台東基督教阿尼色弗兒童之家附設南投家園」,讓失孤、失依的孩子們獲得需要的幫助。
    今年馬拉松活動,全球醫療保健領導者亞培公司發起「健康齊跑」活動,不但贊助賽事,還提供跑者賽後安素營養品,以及跑者每人四劑快篩,守護每位跑者健康。亞培台灣分公司管理代表人暨營養事業總經理黎亞諾(Arnaud Renard)表示:「亞培公司,長年致力於改善民眾健康,活出精采人生。而亞培的永續發展計畫,目標在2030年前改善全球三分之一人口的生活,我們與民眾、政府機關及各界夥伴攜手,讓我們的前瞻科技及產品更容易取得,幫助人們排除健康的障礙、獲得所需的健康照護。」
    交通部觀光局日月潭國家風景區管理處表示:之前因新冠病毒疫情對國內觀光旅遊影響甚鉅,目前國人疫苗覆蓋率已達一定程度,面對疫後新生活,規律運動、健康飲食、正向思考是維持健康提升免疫力的不二法門,邀請大家走出戶外,參加馬拉松路跑來場運動觀光是值得推廣的舒壓活動,更邀請大家到日月潭來體驗好山好水,透過路跑運動讓世界看見台灣,掀起觀光熱潮,更能為地方產業注入活水。
    「2022日月潭Come!BikeDay花火音樂嘉年華」系列活動,自10月至11月為期1個多月,後續還有11月5日「心台灣・新曦望-部落原香音樂晚會」、11月12日「2022Come!BikeDay自行車嘉年華」及11月19日「2022 NTSO臺灣青年交響樂團花火音樂會」等場次,邀請大家一同參與由「音樂、花火、運動賽事」三大主題核心組成的系列活動,來場多元且豐富的旅遊。

最後更新日期:111-11-09
返回頁面頂端 回上一頁