跳到主要內容

機關大事紀

日期
紀事
108-08-10

由交通部指導,交通部觀光局、航港局、內政部營建署共同主辦,雲嘉南濱海國家風景區管理處、東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處、北海岸及觀音山國家風景區管理處、墾丁國家公園管理處所承辦「2019臺灣自行車節」系列活動「Light up Taiwan極點慢旅」,於108年8月10日下午進行「極西點-國聖港燈塔_台南七股鹽田慢旅自行車騎遊」開場儀式。開幕式由來自四個不同國家,經常巡迴各國的BB LIVE BAND拉丁樂團熱情開場,為活動揭開序幕。

108-08-01

有活化石之稱的鱟,總是成雙成對出現,因此被稱作「夫妻魚」,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處、嘉義縣政府於108年8月3日至6日共同舉辦七夕鱟保育日,透過活動見證保育成果,參與活動的小朋友觸摸鱟穀。

108-06-29

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處、臺鹽與皇尚文創、臺南市政府觀光旅遊局聯合舉辦的「一見雙雕藝術季」邁入第八年,全國首創鹽、沙、光三雕主題,108年6月29日於七股鹽山盛大開幕,歡迎全國親子暑假來七股察「鹽」「光」色,到將軍賞「沙」雕。

108-06-07

北門遊客中心的彩繪牆歷經風吹日曬雨淋,漸漸褪色斑駁影響美觀,為提升北門婚紗美地旅遊空間品質,雲嘉南濱海國家風景區管理處108年6月7日著手進行彩繪牆面重新粉刷,因原有的彩繪牆畫作受遊客喜愛,仍依原圖樣上色,將在九月完成修復。

108-05-17

嘉義縣布袋鎮舊關稅局布袋留置所舊址,打造濱海歷史小鎮「布袋五四三布袋小鎮展示所」(故事館),108年5月17日上午開幕,展示400年發展演變8大主題,有昔日小上海繁華時期酒家模型,讓遊客融入油畫拍照打卡2D彩繪,成為繼高跟鞋教堂後,全新觀光亮點。

108-04-20

嘉義縣布袋鎮太聖宮魍港媽祖神像,學者認定是湄洲來台最早媽祖神像,108年4月20日舉行「國家重要古物」公告授證,從歷史、藝術及科學多方面考證,證實為明代製作媽祖造像,是嘉義縣唯一重要古物。

108-04-12

因應高齡化社會來臨,營造友善旅遊環境及服務,鼓勵銀髮族、身心障礙者等行動不便者及陪伴者外出旅遊。108年4月12日透過中華民國脊髓損傷者聯合會的專業協助辦理踩線行程,檢討改善各景點通用化設施,考量行動不便者的體力,一天排定三個行程並做深度旅遊,未來還將針對雲林縣及嘉義縣轄區景點辦理踩線,持續行銷雲嘉南地區的通用化旅遊行程。

108-03-20

雲嘉南濱海國家風景區管理處為有效運用社會資源,創造社會人力參與服務的機會,及提昇觀光遊憩品質,強化觀光景點解說導覽服務,即日起將召募第4期解說志工(預計50名),協助旅遊諮詢及導覽解說等服務。

108-03-20

雲嘉南濱海國家風景區管理處將雲林縣四湖鄉箔仔寮喔熊藝術村列為雲林縣濱海重要景點,為增加藝術村豐富度及多樣性,加入「喔熊」組長立體塑像成為4D藝術作品,更創造新形態雙面彩繪,藉由多片立體牆面左觀是達摩,右觀是彌勒佛,非常精巧,更有震撼的3米高內雕立體裝置藝術,從各個角度看都是立體的圖像。

108-03-18

「旅遊安全宣導週」自3月18日至25日實施,邀真雲林閣掌中劇團針對旅遊安全設計內容,進行旅遊安全教育宣導,讓小朋友及家長參與旅遊安全宣導,並落實於生活中。沒有安全就沒有旅遊,開心遊平安歸,是出遊旅行的目標,也是2019小鎮漫遊年推動的基礎。

資料筆數【112】頁數【1/12】
Top