跳到主要內容

觀光新聞

108-07-08

2019一見雙雕藝術季_沙雕戲棚遇上文山國小布袋戲 「戲說英雄」開演

發佈單位:雲嘉南濱海國家風景區管理處 點閱率:164
由交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲管處)主辦「2019一見雙雕藝術季」,為臺南濱海地區暑假期間的觀光盛事,於6月29日開幕至今,不斷吸引各地遊客前來參觀,今日(7日)在馬沙溝3D彩繪村的「戲說英雄」沙雕展旁,由文山國小師生帶來一齣精彩的布袋戲演出,獲得台下滿堂彩。
 
臺南市北門區文山國小校長謝辰育表示,學校藉由夏日樂學活動,培育著學子們學習布袋戲已經進入第3年了,今日率6位老師以及12位學生通力合作演出「五府千歲大戰囝仔公」,這些小小操偶師們年紀最小9歲,最大12歲,他們運用平日的課餘時間或暑假期間不斷的練習,用靈活手指頭與布袋戲說唱技巧,操作手上的戲偶,向大家述說自己故鄉的故事。雲管處表示,在南鯤鯓代天府中的五府千歲可是西南沿海地區最廣為人知的五位王爺的傳奇故事,透過文山國小師生用布袋戲方式演出來,與「2019一見雙雕藝術季」馬沙溝副展區的沙雕主題-「戲說英雄」可說是相互呼應,民眾在戲棚前看戲,巧妙地融入展品之中。此外,活動現場還有免費彩繪戲偶的DIY活動,讓傳統的戲偶文化,透過沙雕作品、布袋戲讓民眾回味起那段廟前看戲的美好時光。
 
馬沙溝3D彩繪村沙雕展,動用了150噸沙子,推出「戲棚下」、「漁湧豐收」、「英雄排排站」、誰拍誰的「猴塞雷」…等共6座沙雕!每座沙雕都獨具特色,互動性極高。此外, 目前在「雲嘉南,好好玩!!」的FB粉絲專頁中,還推出互動貼文抽獎活動「2019一見雙雕藝術季,今年好好拍!」,只要在「七股鹽山」、「臺灣鹽博物館」、「馬沙溝3D彩繪村」三個展區中,拍下一張最具創意的照片,上傳至粉絲頁中的置頂貼文留言處,就有機會於7月15日抽中精美的紀念品(喔熊頭巾)一份。馬沙溝觀光休閒協會推出999一見雙雕一日遊及799遇見馬沙溝一日遊方案,更多相關活動訊息,請電洽06-7861017或搜尋「雲嘉南,好好玩!!」臉書粉絲專頁查詢!
以QR Code分享2019一見雙雕藝術季_沙雕戲棚遇上文山國小布袋戲 「戲說英雄」開演
QR Code
Top