跳到主要內容

觀光新聞

111-08-31

2022雲嘉南濱海「領騎達人培訓」 國家地理雜誌推介‧必Bike生態輕旅行

發佈單位:雲嘉南濱海國家風景區管理處 點閱率:179

       為了歡迎國內、外車友來雲嘉南濱海享受自行車踩踏樂趣,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處),結合觀光圈遊憩鏈,推出一系列自行車必吃、必買、必看、必玩的全方位領騎服務,強調西南海岸的自然生態與漁村人文特色,藉由不同於傳統的開車、騎摩托車旅行方式,以悠遊自在、不快不慢的單車踏騎,導入低碳觀光小鎮輕旅行,由領騎達人帶領遊客體驗「生態永續與單車」遊程,帶動在地觀光產業新商機。
 

       為使遊客更深入體驗魚塭、鹽田、濕地、潟湖之鄉間小道所隱藏的漁鄉文化、賞鳥秘境或被遺落的角落亮點,雲嘉南管理處於8月20日及27日在北門遊客中心,特別邀請「Solar Life索樂企業」董事長〔長達23年單車資歷〕,又是「單車達人-我是Bike家子」的Youtber-許承宇講師,教授專業自行車領騎安全與簡易修復技巧;並由「臺南市北門產業文化觀光發展協會」理事長,同時也是大北門旅遊達人-洪有志擔任領騎,引領當地觀光圈業者、旅行社導遊、社區居民、學校老師及學生…等共71位自行車伙伴,講授觀光永續經營與解說導覽等實用技巧,並將於9月3日至4日再辦理兩天「觀鳥帶路人培訓」,結合賞鳥季節與自行車領騎服務,除可提升遊客服務品質,期讓每一位參訓者皆能成為專業單車領騎達人。
 

        此外,本活動也成功吸引「國家地理雜誌」及單車媒體網紅…等9-10家全國性媒體,於8月25日及26日兩天,以單車慢遊方式踏訪介紹雲嘉南濱海之美,推廣自行車生態輕旅行。歡迎民眾9月17日至11月31日至「雲嘉南好好玩!!!」臉書粉絲專頁預約申請領騎服務,就可以參加市價500元「獨家騎行防風雨衣」抽獎活動,快來一趟暢玩雲嘉南濱海的單車輕旅行吧!
以QR Code分享2022雲嘉南濱海「領騎達人培訓」  國家地理雜誌推介‧必Bike生態輕旅行
QR Code
Top