跳到主要內容

觀光新聞

110-09-06

鹽續幸福自行車之旅,慢遊2021一見雙雕藝術季 騎乘自行車,徜徉於雲嘉南台61線幸福公路!

發佈單位:雲嘉南濱海國家風景區管理處 點閱率:259
        「2021一見雙雕藝術季」活動目前正在台南七股鹽山及馬沙溝海洋休閒運動渡假中心熱鬧展出,配合2021自行車旅遊年,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(簡稱雲嘉南管理處)推出了「2021鹽續幸福自行車之旅」,號召61位車友於9月4日(星期六),以自行車旅行團的方式,徜徉於雲嘉南台61幸福公路,暢遊全台唯一的鹽雕與漂流木雕地景藝術兩大展區、欣賞馬沙溝社區3D彩繪、品嚐將軍漁港-海中央風味餐,並可帶回台鹽沐浴鹽、鹽牙膏、鹽冰淇淋、毛巾狗等幸福好禮,有騎、有吃、有玩、有拿,每人收費只要399元,參加者都開心不已。

        報名參加這場自行車旅遊活動的車友,有從台中出發的張先生、高先生都是閤家參與,帶著2個小朋友出門走走,認識台南獨特的鹽產業文化。也有不少是專業的車友,遠從新北市而來的陳先生,騎車經歷已經10年以上,他表示因為剛好到台南找朋友,特別參與活動,可以一解疫情這段時間的煩悶。還有相約從高雄出發的三位好姐妹,這次特地帶著他們的自行車,搭乘火車來到現場,享受一趟疫情之後的幸福公路單車微旅行。

        同時,為推廣雲嘉南自行車旅遊,帶動在地觀光發展,吸引更多遊客騎乘自行車慢遊雲嘉南濱海小鎮,雲嘉南管理處每年舉辦「極點慢旅-極西點國聖港燈塔暨雲嘉南濱海經典小鎮自行車慢遊」活動,今年活動嚴選3大經典路線,分別為9月25日率先登場的「極點慢旅-極西點國聖港燈塔自行車騎遊」、9月26日的「雲林濱海小鎮自行車慢遊」以及10月17日的「浪漫雙教堂自行車慢遊」,邀請喜好自行車旅遊的民眾踴躍報名參加。報名即贈送物超所值的「Light up Taiwan」獨家設計款「喔熊單車小帽」,連續報名參加3場活動者,還可收集到雲嘉南3面專屬獎牌。另外,11月30日前自行到訪極西點國聖港燈塔,並參與掃碼打卡認證活動,即可獲得免費極西點國聖港燈塔自行到訪證書,是非常值得收藏的解鎖紀念禮物。

        雲嘉南管理處徐振能處長表示,雲嘉南濱海質樸的漁村小鎮風貌與濃濃人情味,絕對值得大家騎著自行車前來細細品味,藉由自行車不快不慢的旅行速度,一起來親近台灣這塊美麗的家園,體驗台灣旅遊的趣味,創造永續旅遊環境。

        一見雙雕藝術季在七股鹽山-鹽雕展與馬沙溝海洋休閒運動渡假中心-漂流木雕地景藝術展分別展出中,歡迎來南台灣感受雲嘉南濱海美景,體驗在地鹽業文化。疫情趨緩之際,提供大家一個藝術、觀光新體驗,以騎乘自行車方式讓心情也能跟著微解封。一連串的好康與相關活動內容、台灣好行等訊息,歡迎搜尋「雲嘉南,好好玩!!」臉書粉絲專頁查詢!
以QR Code分享鹽續幸福自行車之旅,慢遊2021一見雙雕藝術季 騎乘自行車,徜徉於雲嘉南台61線幸福公路!
QR Code
Top