跳到主要內容

觀光新聞

107-07-04

第9屆亞洲賞鳥博覽會暨2018台灣賞鳥馬拉松

發佈單位:雲嘉南濱海國家風景區管理處 點閱率:1659
亞洲賞鳥博覽會(ABF)是國際鳥友們一年一度的盛會,旨在突顯亞洲國家賞鳥環境的特色,進而促進各國保護鳥類及其棲息地,鼓勵民眾觀鳥和從事其他生態旅遊活動,是一場別開生面、富有生態教育及保護等特色的鳥類展覽活動。交通部觀光局為推動生態體驗觀光,經過努力爭取, 於106年1月獲得亞洲賞鳥博覽會執行委員會同意,107年在台灣嘉義舉辦第9屆亞洲賞鳥博覽會,更為2017生態旅遊年寫下完美的註腳。

台灣生態資源豐富,西海岸的沖積沙洲、潟湖、鹽灘與紅樹林,是極豐富的生態體系,長期吸引了無數的水鳥及候鳥聚集。雲嘉南濱海國家風景區轄區範圍內,更是候鳥度冬棲息的樞紐、亞澳海線候鳥遷徙的中繼站,鳥況十分熱鬧,處處是賞鳥樂園。此外,轄區內極具特色的宗教活動及漁鹽產業文化,並有開臺之歷史古蹟等特色觀光資源,適合從事生態、鹽業、宗教及文化等特色旅遊,更有地方特色美食饗宴讓人流連忘返。
 
  • 活動期間:(107)年11月16-20日
以QR Code分享第9屆亞洲賞鳥博覽會暨2018台灣賞鳥馬拉松
QR Code
Top