跳到主要內容

觀光新聞

110-04-23

獎不停 布袋經典小鎮「追光逐影藝術季」-「風之晶」 再獲美國繆思設計獎銀獎

發佈單位:雲嘉南濱海國家風景區管理處 點閱率:362
交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下稱雲管處)於2020年7-8月在嘉義布袋海景公園(高跟鞋教堂)舉辦「2020追光逐影藝術季」繼本(110)年度2月份「龍宮」獲得德國柏林地景藝術設計獎銀獎,4月13日再次接獲「風之晶」獲得美國繆思設計獎銀獎,為布袋經典小鎮再添一筆殊榮。

        「追光逐影藝術季」以海與光的交織為主題,追尋布袋的日之光彩、海之波紋,透過藝術觀點及視角,編織出一場光與海洋、人與地景的視覺饗宴,邀請國內外藝術家,融合空間地景規劃,共同闡述對布袋未來之藝術想像。

        獲獎作品「風之晶」是由藝術家林建華老師創作,透過藝術創作敘述著布袋當地故事,布袋的鹽產業已成回憶,而海風與驕陽仍在,我們希望以永續、友善環境的方式,在基地詮釋鹽產業的記憶。此作品採桃花心木創作,發想自鹽結晶的錐形框架連結成桁架結構,自由地串接延展。內含木薄片風動模組,當海風吹拂時木薄片隨風轉動,透過光與風互動,呈現追光逐影與風的喃喃絮語,暢述布袋故事的點點滴滴。

        雲管處徐振能處長表示,布袋經典小鎮承載著屬於鹽田時代的風華,也還留著海港漁村的純樸,深具觀光價值。近年來管理處投入多項建設,包含海景公園設置遮陽綠化設施(種植三百餘棵喬木與八千多平方公尺草皮)、設置布袋五四三故事展示館、布袋老街營造、追光逐影藝術作品等,布袋海口小鎮深度文化與知性美食之旅的新興旅遊路線已然成形,正逢2021澎湖花火節如火如荼開幕之際,歡迎遊客來布袋經典小鎮從布袋五四三故事館尋找海的故事、漫步厝味碧沙街、網美自拍的藝術轉角、漁市大啖海鮮、坐在高跟鞋教堂旁堤防浪漫看夕陽及夜間欣賞高跟鞋園區內的燈光秀與藝術裝置,深度體驗布袋經典小鎮之美。
以QR Code分享獎不停 布袋經典小鎮「追光逐影藝術季」-「風之晶」 再獲美國繆思設計獎銀獎
QR Code
Top