跳到主要內容

觀光新聞

110-04-25

2021雲嘉南濱海經典小鎮自行車慢遊 探索「雲林之美」,享受片刻寧靜,來趟單車深度輕旅行

發佈單位:雲嘉南濱海國家風景區管理處 點閱率:569
為搭配交通部觀光局2021自行車旅遊年,雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南風管處)舉辦「2021極點慢旅-極西點國聖港燈塔暨雲嘉南濱海經典小鎮自行車慢遊活動」,今年活動除於7月18日、8月29日、9月25日大型單車逍遙遊活動外,也有結合轄內雲嘉南觀光圈業者,由專人導覽、DIY體驗、品嚐當地特色美食等深度單車旅遊,今年首發場於雲林口湖遊客中心4月25日啟動,也為迎向「2021自行車旅遊年」系列活動揭開序幕。
    雲嘉南風管處徐振能處長表示,2021雲嘉南濱海經典小鎮自行車慢遊,為創造自行車與旅遊相結合,雲林場自行車慢遊規劃了經典路線與必玩景點,並串連當地觀光圈業者,讓你輕鬆體驗雲林地景人文風情,品嚐當地農漁特產。本次單車旅程內容相當豐富,由「口湖遊客中心」出發,經過有著小日月潭美稱靜謐優美湖景「椬梧滯洪池」後,前往隱藏著全台最大的蜆「馬蹄蛤主題館」,體驗水上人家摸蛤、划竹筏、獨木舟、盪鞦韆,以及蛤貝DIY各種樂趣,回程中順道造訪藝術與生態共舞的「成龍濕地」,安排於終點站口湖遊客中心享用以當地食材精心製作午餐,令人吮指、回味無窮的「甘苦人料理-碗公飯」,結束全程14公里的自行車單車慢遊首航。
    大家起個大早7時30分就在雲林口湖遊客中心完成集結,領取自行車、安全帽以及行前安全說明、集體暖身操後,隨之與前廣場造型獨特、鮮麗亮眼裝置藝術作品「海將軍的頭冠」大合照後,接下來就由專業領騎以15公里輕慢速度,引領騎士們感受健康輕度的運動式旅行。
    特別值得一提的是,此次報名的30餘位騎士中,除了親子組團外,大部分是來自外縣市國中生於段考後班遊組團參加,在馬蹄蛤主題館時,孩子們帶著既緊張又期待的心情下水,玩遍獨木舟、竹筏及「摸蛤仔兼洗褲」體驗後,過癮享受沁涼的水裡世界,整個旅途中迎著清澈的風或是偶爾抬頭仰望天空,也許就能獲得重新出發的正能量,期待藉由不同以往單車慢遊超狂玩法,邀請大家一同來去「雲嘉南濱海趴趴走」。
 
【2021雲嘉南濱海經典小鎮之旅-單車慢遊系列活動】,還有臺南場次(5月30日)、嘉義場次(6月27日)。
【2021極點慢旅-自行車逍遙遊系列活動】,也預定將於7、8、9月分三場舉行,預定日期分別為:
1.7月18日「浪漫雙教堂自行車慢遊」,起(終)點:高跟鞋教堂;途經北門水晶教堂。
2.8月29日「雲林濱海小鎮行車慢遊」,起(終)點: 口湖遊客中心。                                                            
3.9月25日「極西點國聖港燈塔自行車騎遊」,起(終)點:七股遊客中心。
◎以上活動訊息請鎖定【雲嘉南,好好玩!!!】臉書粉絲專頁,以掌握最新報名訊息。
以QR Code分享2021雲嘉南濱海經典小鎮自行車慢遊 探索「雲林之美」,享受片刻寧靜,來趟單車深度輕旅行
QR Code
Top