跳到主要內容

機關大事紀

日期
紀事
111-09-17

「永續山林 良人之旅」-國際學生中埔小旅行

為因應國門解封後外籍人士來台旅遊需求,本處與嘉義大學合作邀請20名來自洪都拉斯、秘魯、泰國、印尼及越南等5國的國際學生一同走訪嘉義中埔特色景點-金蘭穀倉農創園區、鈴蘭碗粿、紅瓦貓再生工作室以及東園種苗園,透過與在地業者互動學習的方式深度體驗中埔的獨特風情樣貌,共同行銷推廣在地旅遊景點。
111-09-08

大西拉雅觀光圈嘉年華會

本處與臺南市旅行商業同業公會於9月8日合辦「大西拉雅觀光嘉年華會暨臺南市同業公會觀光產業推介會」,邀集30間大西拉雅觀光圈業者、北中南東各大飯店集團、渡假村及文創會館、8個外國駐臺觀光代表聯合會等共80個攤位,現場超過300人共同參與。業者們互相交流達到宣揚自身產品特點、服務及理念等,增進雙方彼此的了解,期未來能加強異業結盟和合作。
111-09-06

西拉雅動員做伙淨山 一起森呼吸

本處於9月6日於舉辦淨山活動,結合國立中興大學實驗林管處新化林場、新化區公所、新化口埤實小、虎頭埤風景區及臺南市168產業觀光發展協會等在地機關、社團等,一同到新化林場進行淨山活動,除了淨化森林環境、與地方敦親睦鄰外,更要透過淨山活動提升民眾重視山林保育、永續經營觀念,鼓勵大眾身體力行愛護山林,隨手帶走垃圾,落實環境教育。
111-08-19

領騎培訓—菱波官田單車輕旅行

為推廣菱波官田線自行車遊程,促進觀光產業之多元發展,且於去年首辦領騎培訓受到熱烈迴響,本處於111年8月19日再度舉辦自行車領騎人員培訓課程,培訓更多的領騎人才,期盼未來串連更精緻的自行車輕旅行遊程,帶領遊客透過自行車輕鬆愉快的認識菱波官田線沿線景點,同時推展周邊觀光產業及觀光景點。
111-08-13

2022西拉雅夏日好秋祭系列活動最終場—二寮追星迎曙光

「2022西拉雅夏日好秋祭-二寮曙光雲海音樂會及觀星活動」於8月13、14日在二寮觀日平台熱鬧登場!8月13日由「台南市天文協會」的專業觀星導師帶領百位民眾觀測星象,加上「英仙座流星雨」於當日達極大值,讓不少遊客成功一睹流星的風采。
111-07-22

「關」於你的日式派對x關子嶺夏日山車祭

「2022西拉雅夏日好秋祭-關子嶺夏日山車祭」111年7月22日於關子嶺湯泉美地前停車場盛大展開!隨著鼓聲與鑼聲響起,現場180位參與者齊步出發,巡行吆喝聲此起彼落、場面熱鬧非凡,搭配「日式派對」主題,所有預約報名而獲得日式短掛浴衣的民眾加入裝扮行列,橘黃色的人海盈滿175市道,宛如迪士尼樂園的遊行慶典,卻又充滿濃濃的日式氛圍,讓初次來到關子嶺的遊客們直呼精彩;在地業者也表示透過活動帶動了關子嶺周邊的住宿及餐廳人流,展現出在地信仰「不動明王(火王爺)」的魅力無窮!
111-07-06

西拉雅國家風景區管理處推動旅遊安全課程

本處為提升遊客的旅遊安全及品質,在111年7月6日舉辦旅遊安全訓練課程-「戶外急救與意外事故保險課程」,同時結合臺南市政府虎頭埤風景區管理所共同舉辦「水域安全救生及水域活動體驗課程」,邀請轄區內觀光產業從業人員、志工及同仁參與,希望藉由講習及實際操作來強化第一線服務人員的救護能力,同時提升轄區整體旅遊安全,讓民眾出遊好放心。
111-07-02

西拉雅吃冰節

「西拉雅吃冰節」111年7月2日於玉井北極殿前隆重登場!為向「玉井芒果冰金氏世界紀錄」致敬,以1:1000比例重現重達1.554公斤的芒果冰,搭配大胃王競賽,15名參賽者同時大口吃冰的畫面,讓現場民眾讚嘆連連,最後由深藏不露來自新北市的劉承鈺,也是新崛起的大胃王Youtuber-歐陽貪吃鬼,在129秒內取得冠軍!而消費滿額可兌換的1,000份扭蛋,也在活動開幕後不到三小時兌換一空,人潮滿滿的玉井街區也讓業者們Chill到合不攏嘴,邀請大家把握芒果盛產季,來品嚐西拉雅最Chill的美味!
111-06-16

西拉雅夏日好Chill

今日(6月16日)「來去西拉雅~Chill幾勒!」2022西拉雅夏日好秋祭於官田遊客中心辦理宣傳記者會,並自即日起系列活動正式開跑,推出三項主要活動為「二寮曙光雲海音樂會(含觀星活動)」、「西拉雅吃冰節」及「關子嶺夏日山車祭」,更備有獎品一齊抽獎同樂,邀請民眾踴躍參加,期望透過本次活動,更加認識西拉雅的獨特魅力。
111-06-11

2022西拉雅森活節

本處「2022西拉雅森活節」今(6月11日)於官田遊客中心正式開跑,系列活動從111年6月11日至111年7月10日,每周推出不同活動,包括「森活飆樂祭」、「森活同樂會」及「森活藝術祭」三大主題活動,提供遊客體驗不一樣的西拉雅草原風情。
資料筆數【127】頁數【1/13】
Top