跳到主要內容

觀光新聞

110-10-01

中角灣「包山包海微美館」開張 藝術視角品味金山萬里溫泉鄉

發佈單位:北海岸及觀音山國家風景區管理處 點閱率:50
交通部觀光局為打造台灣新溫泉品牌,建構「PLUS19台灣溫泉鄉」計畫,由視覺藝術家鄒駿昇擔任策展人,集結不同領域創作人,以不一樣的視野,在中角灣遊客中心打造「包山包海微美館」,展覽原訂今年5月20日展出,因受疫情影響,改為線上觀賞,為使民眾能一窺藝術家的巧思與創作,從110年10月1日至10月31日止,再次於中角灣遊客中心實體開展,邀請民眾到金山萬里溫泉鄉紓壓慢活,細細品味在地風情。

「包山包海微美館」集結11位不同領域創作人,從探訪活力的金山老街、慈護宮、各類神話故事,挖掘當地的文化足跡等,誕生此次的策展概念「金山選物局」,以衝浪店的概念為出發,山海為橫,文史為縱,將專屬於金山的珍藏收納其中,重塑中角灣遊客中心與旅客之間的連結,讓遊客中心成為認識金山萬里的集散地和旅行的起點。

本次展覽共分為兩個部分。第一部分以金山特色「山、海、泉、文、軍、港」作為六大主題,邀請了9位設計師-方序中、胡一之、陳青琳、彭冠傑、黃家賢、葉忠宜 、廖小子、劉正堃、聶永真,以衝浪板為形式進行創作,用插畫、水墨、動態影像等多元媒材,突破了大眾對平面設計的想像,並將創作衍伸至溫泉及戶外活動等相關載體。第二部分則以金山特色為題,邀請洪添賢、鄧彧2位插畫家進行創作,作品大尺幅的坐落,呈現金山多種不同的樣貌與視角,也展現豐沛的文化能量,如掛報一般,將在地景緻帶進選物局。

北觀處陳美秀處長表示,秋天是豐收的季節,金山萬里溫泉區知名的蕃薯、芋頭等在地農產正盛產,也是品嚐秋蟹的好時節,在疫情緩和期間到溫泉區除了享受泡湯樂趣,參觀展覽,也別忘了享用溫泉業者利用在地食材所推出的各式養生套餐,金山萬里溫泉區有10餘家具溫泉標章的店家,皆有完善的防疫規劃,也可使用振興5倍券,全家出遊、好友同行,金山萬里溫泉區都是您最佳選擇。

北觀處也提醒出遊民眾,疫情期間仍請遵守防疫規定,全程戴口罩、配合各店家量測體溫及實聯制,中角灣遊客中心也將視參展遊客人數進行人流管制,讓民眾享有安心、安全的旅遊體驗。

包山包海微美館
展覽地點:中角灣遊客中心
展覽地址:新北市金山區海興路180-3號
連絡電話:(02)2408-2319
展覽時間:09:00–17:00

展覽官網
展覽官方臉書粉絲頁
以QR Code分享中角灣「包山包海微美館」開張 藝術視角品味金山萬里溫泉鄉
QR Code
Top