跳到主要內容

觀光新聞

110-02-05

觀摩活動探索在地 帶領業者看到宜蘭亮點團隊

發佈單位:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處 點閱率:301
交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處(以下稱東北角管理處)今(4)日上午十點於宜蘭壯圍沙丘旅遊服務園區舉辦觀摩活動,帶領大東北角觀光圈轄區內的業者探訪宜蘭在地優秀單位,藉由永續旅遊五大構面,與在地團隊的解說與指導,學習對方經營優點,期許未來可將這些模式運用在自己的商品,成為被觀摩的亮點。

本次觀摩活動首先帶領與會者了解宜蘭地方創生優質團隊:宜蘭斑,觀摩團隊如何在養殖漁業市場中打造屬於宜蘭的產品,並產銷至大台北都會達到好績效;延續創生思維,引導與會者就近觀察壯圍地景藝術品,思考如何用藝術連結在地社區共創共好;下午前往冬山,認識冬山河從上游到下游、從前世到今⽣的變化,以及蘭陽平原開發史,品嘗冬山農會農創園區季節性限定的米食文化,沉浸「冬山漫漫行」;最後前往溪河食品-地方漁業文化館,觀察海洋聚落如何發揮創意振興在地產業。一日的行程結合農漁產業,帶給與會者不同面向的知識饗宴。

東北角管理處馬惠達處長表示,觀摩活動價值就是學習,我們不能悶著頭做自己的事情,一定要走出去看看別人的優點,從中發掘自己不足,並加以改善,且嘗試跟在地有所連結,回饋社區,社區也會回報,讓觀光不再是單向互動,而是多方互助,才可以真正創造亮點,像是壯圍沙丘遊遊服務園區,也積極跟在地互動,期盼近期能夠給大家全新的面貌。

東北角暨宜蘭管理處表示,此次是觀摩宜蘭縣在地的業者,而新北市的觀摩活動將於農曆年後舉辦,也會依循此次模式,帶領大東北角觀光圈轄區內的業者向在地優質團隊學習,期盼藉由不同思維的激盪,創造更多發展契機,歡迎有興趣的業者朋友報名參加。
以QR Code分享觀摩活動探索在地 帶領業者看到宜蘭亮點團隊
QR Code
Top