跳到主要內容

觀光新聞

109-12-29

逍遙自在的低碳騎行-體驗宜蘭濱海自行車道

發佈單位:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處 點閱率:321
「宜蘭濱海自行車道」全長約15公里,東臨太平洋海岸,以一覽海天一色的壯麗海景著稱,可遠眺龜山島的千變萬化;西側通往宜蘭壯圍鄉聚落,沿途偶有歷史軍事碉堡出現,增添途中不少樂趣與神祕感。

本案車道因緊鄰海岸風雨頻繁,車輛匯集路口路面破損嚴重,除每年例行維修養護,今(109)年更配合交通部「環島自行車道升級暨多元路線整合推動計畫」,為增加發展在地化自行車深度旅遊活動,除改善優化既有損壞設備外,將車道鋪面重新整修,沿途知名打卡景點路口處更加強道路路基,使車輛往來之地面不易損壞延長使用年限;部份路段指標牌式亦配合前揭多元路線整合計畫全面更新,增加遊客辨識度及提升遊客騎乘體驗品質,也為2021自行車旅遊年揭開序幕。

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處陳美秀處長表示,為推動落實2021自行車旅遊年,國家風景區已建置53條自行車道,其中最有名的例如舊草嶺環狀線自行車道、宜蘭濱海自行車道,另外觀光局亦推出16條自行車多元路線,搭配遊程與活動,結合區域觀光圈、自行車、食宿遊及在地業者,提供民眾完整的自行車旅遊體驗,進而帶動地方觀光發展。

改善前後車道改善工程自行車車道壯圍沙丘
 
以QR Code分享逍遙自在的低碳騎行-體驗宜蘭濱海自行車道
QR Code
Top