跳到主要內容

觀光新聞

110-02-24

結合大東北角文化底蘊 設計在地專業觀光品牌

發佈單位:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處 點閱率:246
交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處(以下稱東北角管理處)今(23)日下午兩點於國立宜蘭大學舉辦專題講座,邀請Hwat’s樺致形象設計公司總監楊佳璋蒞臨演講,以「運用品牌之設計力,活化在地產業特色」為主題,期盼藉由楊總監執行的實際經驗與觀點,讓與會者思維設計的價值,如何將設計運用在生活以及觀光的不同面向,增加產業行銷競爭力,讓大眾看見產品亮點。

東北角管理處馬惠達處長表示,設計跟生活相關,也跟觀光息息相關,像是公路客運「北花號」的設計、新竹台鐵便當重製、農產品包裝推廣,從硬體到軟體都可以連結,所以我們觀光也應要著重設計,讓我們好好的「設計人」,將視覺整合無縫接軌串起每個在地遊程,並且激發地方產業組織發展,使旅遊從一開始到結束都能在我們精心巧思下,開心享受每個過程。

「透過設計帶來價值」是本次專題講座楊佳璋總監一直秉持的理念,認為當大眾認知道原來生活中存有的「美感」,可以挖掘內心深處對地方的文化與認同,設計便開始出現文化性功能,能創造專屬於台灣文化底蘊的經典設計,也能激發在地觀光產業,在社區與觀光中找到最洽當的平衡。會中也邀請金炎沙雕藝術工作室周聖強負責人和欣傳媒廖苡安專案主任擔任講座與談人,討論沙雕藝術如何與在地觀光結合,以及從媒體角度探討藝術如何成為開啟旅行的最佳理由,希望讓與會者想像觀光跟設計與藝術之間如何做媒合與串聯。

東北角管理處表示,專題演講的目的就是邀請不同領域大師傳授精隨、傳授知識,讓觀光業者從中學習並開拓新視野,並結合多元元素創造新的觀光產值,未來還有四場專題演講,歡迎有興趣的業者朋友報名參加。
以QR Code分享結合大東北角文化底蘊 設計在地專業觀光品牌
QR Code
Top