跳到主要內容

觀光新聞

110-02-03

專題講座啟發新知識 敬邀大師談「錢也買不走的好服務」

發佈單位:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處 點閱率:272

專題講座啟發新知識 敬邀大師談「錢也買不走的好服務」

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處(以下稱東北角管理處)今(2)日下午兩點於宜蘭傳藝文旅舉辦專題講座,邀請前亞都麗緻大飯店總經理,現為高雄餐旅大學教授蘇國垚蒞臨演講,以「運用好服務,創造金錢也搶不走的觀光產業」為主題,期盼藉由蘇教授的觀點與遠見,讓與會者開拓新思維,並把講授內容運用在自身商品中,增強服務細緻度,吸引更多觀光客前來。

東北角管理處馬惠達處長表示,觀光服務業沒有標準答案,重要的是如何創造一個美好回憶給顧客,當顧客離開後還會想念的服務,才算是成功。大東北角地區離台北都會區很近,除了有得天獨厚的天然環境外,還要增強服務用心,讓國內、外旅客在每一個角落留下美好回憶,讓我們優質的觀光服務,成為遊客心目中最美好的風景。

本次專題講座蘇國垚教授將分享他十多年在旅館服務業的專業經驗,思考何謂最暖心服務,他認為在二十一世紀所有東西,舉凡你給的茶、員工穿的制服、講的話、科技、旅遊、金融、教育、設計、媒體、醫療等,沒有一項不是服務業,另外也提醒與會的產業夥伴,面對後疫情時代服務業應該要做的轉型之道。會中也邀請資深美食旅遊記者陳志東和趣吧旅行社的資深旅遊商品規劃師林葵伶擔任沙龍與談人,從旅遊記者與旅行社角度來看待現今農村旅遊模式與未來的新旅遊趨勢,期盼帶給與會者不同思維與想法。

東北角管理處表示,為了讓大東北角觀光圈轄區內的業者拓展新視野,從今天第一場講座開始,將陸續舉辦六場專題演講,安排觀光圈夥伴與不同領域的大師級人物近身接觸學習,傳承旅遊服務的價值及態度,歡迎有興趣的業者朋友報名參加。

以QR Code分享專題講座啟發新知識   敬邀大師談「錢也買不走的好服務」
QR Code
Top