跳到主要內容

觀光新聞

109-12-30

東北角熱情歡迎日台友誼單車環島車隊到訪

發佈單位:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處 點閱率:325
2021年正逢311東日本大地震的10週年,感念台灣在災情發生第一時間即伸出溫暖的雙手出錢出力,募集超過200億日幣捐款,全力協助災後復原,為此一群日本地方政府駐台職員共約16人,自12月22日起發起9天8夜自行車環島活動,表達日本國民的感謝之意並藉此祝福日台友誼長存。


本次活動由日本地方政府駐台職員發起、獲旅台日人熱烈響應參與,沿途所到各地均獲得熱情接待;今天是活動最後一天,到訪交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區,處長陳美秀除熱情歡迎外並表示台日兩地觀光交流密切,每年超過600萬旅客往來,對兩國的經濟有巨大貢獻,希望藉這個活動,等國際疫情控制許可,讓更多日本好朋友來台參加自行車環島活動,深入各鄉鎮好好感受台灣這片土地的美好。


交流協會副代表星野光明說,期待活動有助加速疫情後的日台地方往來。受疫情影響,日台間往年數以百萬計的交流人次不復見;希望自行車環島活動未來在交流協會等單位的社群媒體及台灣媒體露出後,有助日台友誼、增進彼此信任。
靜岡縣台北事務所宮崎悌三:「這次我們這些住在台灣或者是派來台灣,來自日本各地的人,想要藉由環台一圈,藉此加深台日之間的交流,所以才推出這次的企劃。」


本次活動順利圓滿,參與者身穿「日台友情年」及「自行車旅遊年」的紀念衣,環島行動為期9天8夜,全程891公里,而這次的行動要為受疫情之苦的日本加油打氣,並且擴大日台雙方的地方交流。
台日友好日本政府單車環島處長多功能室
以QR Code分享東北角熱情歡迎日台友誼單車環島車隊到訪
QR Code
Top