跳到主要內容

觀光新聞

108-02-22

青年學子站出來!發揮社群影響力,協同部落推廣東部海岸之美,免費體驗貓公部落工作假期!

發佈單位:東部海岸國家風景區管理處 點閱率:282

青年學子站出來!發揮社群影響力,協同部落推廣東部海岸之美,免費體驗貓公部落工作假期!

    青年學子照過來!「東海岸部落工作假期」本(108)年度預計招募12位熱血青年學子,組成貓公青年協力隊,將於3月13日~3月17日前進貓公部落,可提供5天4夜免費食宿,邀請在學大專院校生一起前進探索,活動報名自即日起至3月6日截止,數量有限,歡迎各位學子踴躍報名。

 

    東部海岸國家風景區管理處(以下簡稱東管處)主辦的「東海岸部落工作假期」迄今已辦理五年,累計37梯次,是許多旅人認識與了解原民文化與部落生活的重要媒介。今年推出特別企劃,預計招募「貓公部落青年協力隊」,鼓勵各大專院校青年,以具體行動與部落共同合作完成一件事,發揮創造力與社群力,為部落觀光推展創造無限可能。東管處林處長維玲表示:「東管處期待參與部落工作假期的學生們,在與部落族人互動合作中,對部落有更深入的瞭解及體驗文化之美,我們鼓勵學生透過本次部落工作假期記錄旅行經驗,並透過社群網路平台的廣宣,為部落觀光推廣種出希望的種子,並期待日後收穫豐碩的果實」。

青年學子站出來!發揮社群影響力,協同部落推廣東部海岸之美,免費體驗貓公部落工作假期!青年學子站出來!發揮社群影響力,協同部落推廣東部海岸之美,免費體驗貓公部落工作假期!

    貓公部落位於花蓮豐濱鄉,倚著海岸山脈,擁有最傳統的年齡階層文化、最神秘的歌謠樂舞、最豐富的手作傳統技藝、本次將安排部落協力隊一同參與修繕傳統屋,打造具貓公部落文化之新據點;部落工作假期工項以採集苧麻、黃藤,紀錄傳統工藝文化、學習傳統封溪捕魚法等活動。除了豐富的體驗行程外,期許青年學子將在五天四夜中,不間斷地在個人社群網頁上更新自己在貓公部落的體驗的動態,讓更多人關注貓公部落。同時,亦提供青年發揮創造力之平台,將參與部落工作假期之個人經驗,透過記錄,把部落文化之美與學習到的傳統技藝透過學子之整理與詮釋,有效於網路推廣;本次工作假期預計於豐年祭期間展出成果展,期待前來參與豐年祭的遊客,能夠更深入了解部落悠久的文化內涵與體驗行程。
 

    即日起,凡年滿16歲,對部落文化有興趣之在學大專院校生,只要於Facebook或Instagram上傳指定照片,寫下個人宣言,並且標註 #貓公部落青年協力隊 #東海岸部落工作假期 #熱血招募 #帶著態度去探險,貼文集滿30個讚,即可參加抽獎,就有機會獲得貓公部落五天四夜免費來探險,更多詳情歡迎前往東海岸部落工作假期官方網站。

青年學子站出來!發揮社群影響力,協同部落推廣東部海岸之美,免費體驗貓公部落工作假期!

【東部海岸國家風景區管理處觀光資訊網】https://www.eastcoast-nsa.gov.tw/

【東海岸部落工作假期網站】http://www.jacreative.com.tw/eastcwh/

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

以QR Code分享青年學子站出來!發揮社群影響力,協同部落推廣東部海岸之美,免費體驗貓公部落工作假期!
QR Code
Top