跳到主要內容
Menu

觀光新聞

109-12-24

結合2021自行車旅遊年 看見雲嘉南濱海之美月曆亮相

發佈單位:雲嘉南濱海國家風景區管理處 點閱率:529
交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)特別於2021年─自行車旅遊年推出雲嘉南濱海月曆及桌曆,以「白色雲嘉南」為主題,精選雲嘉南濱海國家風景區12個特色景點,並由雲嘉南管理處7位員工擔任Model進行拍攝,幾位員工分別是7年級後段及8年級生,平時即常為管理處行銷各活動及景點,親自上陣拍攝宣傳照片。月曆景點涵蓋雲嘉南3縣市濱海地區,由北至南分別為三條崙海水浴場、萡子寮喔熊藝術村、椬梧滯洪池、鰲鼓濕地、東石漁人碼頭、布袋543故事館、布袋高跟鞋教堂、北門水晶教堂、井仔腳瓦盤鹽田、馬沙溝海洋休閒運動度假中心、七股遊客中心、七股鹽山;拍攝時,搭配月份季節以及地方景致,型塑出不同的情境氛圍,在翻閱月曆時,也彷彿進行了一趟雲嘉南濱海之旅。

        為讓民眾看見雲嘉南濱海國家風景區之美,自12月23日起於雲嘉南濱海國家風景區內3個遊客中心(七股遊客中心、北門遊客中心、口湖遊客中心)及布袋543故事館舉辦限量索取活動,民眾只要至以上其中1個景點,完成以下任務:追蹤【tbrocswcoast】IG或與周邊景點(裝置藝術、彩繪牆、打卡景點)拍照上傳臉書或IG打卡(須設定為公開),將追蹤IG或臉書拍照打卡畫面提供給旅服人員確認無誤,即可獲得雲嘉南濱海月曆或桌曆1本(不可挑選,數量有限,送完即止)。詳細資訊可臉書搜尋「雲嘉南,好好玩!!!」粉絲專頁,有關雲嘉南濱海地區各相關旅遊資訊請見雲嘉南濱海國家風景區管理處官網。

        雲嘉南管理處未來也積極推廣雲嘉南自行車旅遊,例如台南-極西點七股國聖港燈塔及雲林-口湖、四湖濱海小鎮自行車路線,民眾可選擇從台南七股出發,沿著台61線幸福公路旁鄉道,經過台南七股地區「鹽分地帶」,可飽覽台灣鹽業歷史脈絡景色,還可以大啖新鮮美味在地海產,傍晚時分行經173甲線或繞到觀海樓上遠眺七股潟湖,眼底盡收夕陽彩霞映襯著蚵架片片,構成渾然天成的日暮風情畫;而七股也是入秋之際候鳥的重要棲息地,路程折返點則是台灣極西點私房秘境,宛如「撒哈拉沙漠」的頂頭額沙洲邊境,是趟值得細細品味最富有融入自然生態及產業特色的遊程;亦或造訪雲林,從口湖遊客中心打卡熱點「海將軍的頭冠」出發,行經有小日月潭之稱的椬梧滯洪池、萡子寮喔熊藝術村與喔熊組長相見歡、最後黑森林自行車道,是一段無太多行車干擾的路段,在汗水揮灑之際,微風徐徐吹拂,體驗舒服、安全騎乘路線更能感受自然幽靜之美,快來一趟提升身心靈的雲嘉南自行車旅遊吧!
以QR Code分享結合2021自行車旅遊年 看見雲嘉南濱海之美月曆亮相
QR Code
Top