跳到主要內容
Menu

觀光新聞

111-01-18

「地景藝術美食饗宴」 嘉義場虎年生新機

發佈單位:雲嘉南濱海國家風景區管理處 點閱率:325
        交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲管處),於去(110)年委託富璟工程顧問有限公司執行「雲嘉南濱海國家風景區地景藝術美食產業深度旅遊輔導案」,針對雲嘉南產業輔導再深化,以本處近年獲國際設計大獎肯定之地景藝術為點,串聯在地特色美食及2021雲嘉南濱海經典3小鎮特色,先後於雲林口湖、臺南北門以一日遊、二日遊遊程方式結合「地景藝術美食饗宴」暢遊雲嘉南特色地景及獲國際設計大獎的地景設計藝術,最後一梯次於111年1月15~16日辦理,安排地景景點如口湖遊客中心海將軍的頭冠,榮獲2020義大利國際 A'設計大獎、2020巴黎DNA設計獎、嘉義好美里彩繪村、嘉義布袋海景公園(高跟鞋教堂)「龍宮」獲得2021德國柏林地景藝術設計獎銀獎、「風之晶」獲得美國繆思設計獎銀獎等處,持續招募約40家旅行社業者、媒體、部落客,進行雲嘉南濱海國家風景區深度踩線,體驗雲嘉南濱海風情。

​​​​​​​        計畫三部曲「2021 Love上雲嘉南-地景藝術美食饗宴」嘉義地區輔導成果發表場,因應近期疫情變化,於1月15日11時在布袋鎮好美里好美船屋室內辦理,本次活動結合向禾休閒漁場、好美船屋、好蝦冏男社、口湖農村小舖及馬蹄蛤主題館、第一鰻波等雲嘉南濱海區域觀光業者場域及布袋五四三故事館、蛋糕沙灘、好美里海岸林、箔子寮彩繪村等地景景點,並邀請國宴主廚吳文智老師指導在地特色料理,由在地青年總鋪師-阿翰上菜運用在地特色食材如處女蟳、龍蝦、明蝦等進行上餐秀,呈現美食餐桌饗宴,同日上午10時30分於好美船屋現場進行創藝小農市集,參與攤位以雲嘉南濱海區域觀光業者為主,同步推廣在地特色小農、小漁,進行「地景藝術美食饗宴」,亦邀請布袋在地姊妹情深樂團表演,是一場結合傳統與時尚的創意展現。

​​​​​​​        參與二日遊人員,隔日將繼續進行第二天的遊程,前往雲林口湖地區,繼續體驗雲嘉南濱海風情。本次的輔導計畫,整合了雲嘉南三縣市沿海的資源,除了輔導產業朝向觀光發展之外,異業結合對在地經濟發展具有加成效果,可增加在地就業機會,吸引青年返鄉工作,相當有意義,徐振能處長並力邀民眾到雲嘉南濱海國家風景區體驗海口風情、吹吹海風、體驗農漁鄉村濃厚的人情味。

​​​​​​​        雲嘉南濱海國家風景區管理處處長徐振能表示:布袋昔日有小上海稱號,在108年時雲管處將海關布袋留置所打造成布袋五四三故事館成為布袋亮眼新景點,109年再透過氛圍營造的厝味碧沙街,110年好美船屋啟用,目的是將布袋的各個特色景點例如高跟鞋教堂、布袋觀光漁市場等串連成一線,近年來因受新冠病毒疫情的影響,國內觀光產業一度停擺,也重創了眾多人的生活經濟,然而在雲嘉南濱海地區大多從事農漁業生產的業者來說,從產地直送到都會的餐桌食材,卻也開啟不同的服務模式,在疫情逐漸趨穩的情況下,特別籌劃Love上雲嘉南「地景藝術美食饗宴」的活動,主要目的是想透過旅遊業者、媒體、部落客,在踩線體驗之後,協助在地整合農漁特產品聯合行銷,發展「休閒觀光」、「生態教育」、「產業體驗」等三級、四級(知識經濟)產業帶來消費人潮,藉而增加一級生產、二級加工業產品的價值,並創造雲嘉南三縣市聯合行銷的契機。

        另外,歡迎民眾至雲林、嘉義、台南濱海地區遊玩並搭乘「台灣好行61西濱快線」,至台南七股、將軍、北門濱海及布袋商港、高跟鞋教堂等地,賞海景吃美食,詳細站點資訊及行車時刻可至票券及時刻表網站查詢;此外,更多豐富有趣活動資訊,歡迎搜尋「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁查詢。
以QR Code分享「地景藝術美食饗宴」 嘉義場虎年生新機
QR Code
Top