跳到主要內容
Menu

觀光新聞

110-12-23

交通部觀光局參加2021泰國國際旅展 線上線下齊推廣 臺灣館傳遞溫暖與活力

發佈單位:公關室 點閱率:279
27屆泰國國際旅展(Thai International Travel Fair 2021,TITF#27)歷經5度延期,於2021年12月23-26日在曼谷暹羅天地7樓展覽中心(True Icon Hall 7th Floor, ICONSIAM)舉辦,交通部觀光局為持續推廣臺灣觀光維持在泰國之熱度並爭取疫後首發之旅遊商機特參加本屆旅展(臺灣館攤位編號: C41-44),實際近距離接近民眾,傳遞臺灣的熱情與關心,期待能以安全安心的旅遊環境,迎接泰國旅客,此次參展亦為今年臺灣在海外參加的第2場實體舉辦之國際旅展。
交通部觀光局突破疫情限制,結合網紅行銷,以線上旅遊講座和豐富的線上活動內容,持續向泰國民眾宣傳臺灣多元文化,創造疫後泰國旅客來臺觀光熱度。此次參展以泰國象徵希望、豐收及福氣的綠色設計臺灣館,將臺灣強韌的生命力帶給觀展民眾。在精緻展攤中,民眾可以從台北101一秒抵達台東池上伯朗大道,也能欣賞到特殊的北海岸石門老梅綠石槽景觀,提供疫後來臺觀光多樣戶外健康休閒旅遊選項;現場另設置「自行車拍照體驗區」讓觀展民眾可以駐足留影打卡(@itstimefortaiwanth),透過社群影響力,廣泛傳遞溫暖與活力給泰國旅客。
泰國旅展4天展期間,蒞臨臺灣館的觀展民眾每日皆可參加「喔熊T-shirt塗鴉著色」、限量版「活力牛」牛年小提燈DIY體驗,以及中華航空、長榮航空精彩的旅遊講座,掃描QR Code填寫線上問卷即可獲贈精美禮品。
此外,交通部觀光局特別邀請泰國人氣網美及旅遊部落客Mayy R和曾在臺留學的知名泰國美食部落客波波分別於12月25日和26日下午2點在臺灣館各舉辦一場「網紅逗陣做美食」影片首播活動,並在現場與粉絲及觀展民眾互動及分享旅臺經驗,讓泰國觀展民眾從不同角度更了解臺灣文化,參加民眾還有機會獲得聖誕小禮物喔!
Mayy R和波波的「臺灣美食製作」短片將會在「I'm Mayyr - Blog」、「โบโบ กวนจีน 波波真幸福」Youtube頻道、Facebook和Instagram等網路社群平台及交通部觀光局應用數位科技建置的「Time for Taiwan線上台灣館」泰國市場(http://www.timefortaiwan.com.tw/)播放,讓大家可以跟著影片一起學習製作經典臺灣小吃:珍珠奶茶和鹹酥雞。
雖然COVID-19新冠肺炎,讓國際旅客來臺旅遊暫停了2年,但隨著各國疫苗覆蓋率提升,根據世界旅遊組織統計(UNWTO Report: 11th Report on Travel Restrictions),全球已有85個旅遊目的地(佔全球旅遊目的地39%)針對完整接種COVID-19疫苗的國際旅客放寬入境限制,許多專家認為2022年第二季抑制已久的旅遊需求將迎來復甦的機會,世界觀光旅遊委員會(WTTC)的報告更預測2022年亞太區國際旅遊將成長145%。
交通部觀光局為迎接旅遊復甦預做準備,期盼藉由參加泰國疫後首場實體旅展,提供精采推廣活動,使「臺灣安心旅遊」魅力持續在泰國發酵,讓臺灣成為泰國旅客疫後出國觀光的優先目的地。
 
以QR Code分享交通部觀光局參加2021泰國國際旅展 線上線下齊推廣 臺灣館傳遞溫暖與活力
QR Code
Top