跳到主要內容
Menu

觀光新聞

109-02-09

2020台灣燈會踩街熱鬧登場 林佳龍部長:做好防疫自我保護 大家來賞燈

發佈單位:公關室 點閱率:318
2020台灣燈會將於今天(2月8日) 晚上7點盛大開幕,交通部觀光局與臺中市政府在今天早上以「踩街活動」熱鬧暖身。交通部長林佳龍出席致詞時表示,交通部觀光局針對台灣燈會打造了精彩的花燈展出及眩目的光環境,開、閉幕更規劃了精彩的表演活動;今日上午特別邀請開幕典禮的表演團隊搶先於臺中草悟道(臺中市館前路與英才路470巷)演出,讓民眾一睹為快,部長也強調雖然近期有武漢疫情,但燈會都是在戶外展出,只要大家做好防疫措施,希望大家不要錯過今年精彩的台灣燈會,作伙賞花燈、鬧元宵。
今天踩街活動12隊的表演團體各具特色,包含有:九天民俗技藝團、法國的夜光白馬舞蹈劇場、英國的SPARK!小丑幻鼓秀,還有日本YOSAKOI的表演團隊與臺中市政府的夜光踩街車隊,首先登場的是九天民俗技藝團,以「雷動九天」為主題的鼓陣,敲響踩街活動的第一響,接續著表演的3個日本團隊及節目:北海道索朗祭的相羅、三重縣安濃津的四季舞、名古屋真中祭的嘉們,以熱鬧精彩、動作一致的表演撼動在場貴賓及民眾,博得熱烈的掌聲。而台中在地的新民高中表演藝術科也曾代表臺灣至日本名古屋真中祭演出,同樣以精彩表演與日本表演團隊一較上下,也獲得滿堂喝采。踩街活動也特別邀請法國的夜光白馬舞蹈劇場,以偶戲以及音樂等元素,帶領觀眾進入一場屬於法式浪漫的夢境;英國的SPARK!小丑幻鼓秀,將鼓樂與科技光影充份結合在一起,則為現場的觀眾帶來兼具藝術性與娛樂性的國際展演秀。每一個表演團隊賣力演出,為晚上開幕的台灣燈會暖身,看不過癮以及還沒看到表演的民眾,千萬不要錯過今天晚上在后里花博園區的完整表演。
林佳龍部長致詞時表示,台灣燈會是城市慶典,也是知名的國際性觀光活動,辦理燈會不僅帶動城市文化與經濟的發展,同時透過光影活動與光環境打造,會讓整個城市亮起來。林部長同時也強調台灣燈會是戶外展出的活動,只要民眾做好自我健康管理工作,可以多多到戶外散散心,臺灣燈會從今天開始展出到2月23日,白天夜間各有特色,歡迎民眾在這段期間到臺中來參觀台灣燈會。
以QR Code分享2020台灣燈會踩街熱鬧登場 林佳龍部長:做好防疫自我保護  大家來賞燈
QR Code
Top