跳到主要內容
Menu

觀光新聞

108-10-12

台灣東北角海岸及日月潭兩大國家風景區榮獲2019全球百大綠色旅遊地

發佈單位:技術組 點閱率:188
本(108)年10月10日在克羅埃西亞的小洛希尼 (Mali Lošinj)舉辦2019年全球百大綠色旅遊目的地頒獎典禮,交通部觀光局所屬東北角海岸國家風景區管理處及日月潭國家風景區管理處雙雙獲奬。

「綠色旅遊目的地認證」(Green Destinations Awards / Certification)為國際間最具聲譽之永續旅遊目的地認證標章,今(108)年度亞洲共有14個旅遊目的地獲選「2019百大綠色旅遊目的地」,交通部觀光局為接軌全球綠色供應鏈積極努力貢獻,所轄管之東北角暨宜蘭海岸景區連續第四年獲獎,同時日月潭國家風景區為首次入圍百大,由日月潭國家風景區管理處指派代表出席領獎。主要獲獎如下:
一丶東北角-舊火車隧道變身自行車道
東北角暨宜蘭海岸管理處以「東北角-舊火車隧道變身自行車道」為主題,分享該處透過舊草嶺隧道的文化遺產保存、修復與再利用為自行車道,並延伸至海岸線,建構20公里的環狀自行車道,使觀光動線串接至週邊漁村,促進、支持在地社區文化與傳統觀光實踐。

二丶日月潭低碳3D水陸空旅遊網
日月潭管理處代表主題是「日月潭低碳3D水陸空旅遊網」,分享日月潭環湖自行車道、電動車、空中纜車與遊湖太陽能電動船的旅遊網絡架構之經驗,以應對碳排放與氣候變遷的挑戰策略,降低旅遊過程中所產生的環境衝擊。

本屆綠色旅遊目的地年會針對永續旅遊目的地管理與綠色產品開發宣導研討,並以強化支持在地社區、文化與傳統的觀光實踐,以及支持永續旅遊目的地的市場行銷、降低碳排放與氣候變遷的挑戰策略等七個永續旅遊主題實踐進行交流分享。交通部觀光局表示,國家景區魅力要與世界接軌,也期盼各縣市政府的景點也要注意依循「旅遊目的地的永續管理」、「自然與景觀」、「環境與氣候」、「文化與傳統」、「住民與社會福利」、「商業與觀光服務」等六大永續指標原則推動綠色觀光產業,積極打造台灣成為全世界重要的「綠色旅遊目的地」,並達到永續觀光的目標。
以QR Code分享台灣東北角海岸及日月潭兩大國家風景區榮獲2019全球百大綠色旅遊地
QR Code
Top