跳到主要內容
Menu

觀光新聞

108-01-27

2019臺灣江蘇交流燈會璀璨登場 邀請大陸旅客參與「台灣燈會30周年」盛會

發佈單位:國際組 點閱率:255
為宣傳臺灣燈會活動同時加強吸引來臺旅遊,交通部觀光局自2010年起與大陸江蘇合作辦理「臺灣江蘇交流燈會」,迄今已邁入第9屆,並連續3年選定於江蘇常州「恐龍城迪諾水鎮廣場」舉辦,周邊的南京、無錫、蘇州及上海等華東主要客源市場都在1小時高鐵車程內,預計將吸引更多的客群前來觀賞,交通部觀光局期望藉由燈會交流活動,為即將在屏東東港大鵬灣舉辦的「2019台灣燈會」強力宣傳,吸引大陸旅客在元宵佳節來臺灣賞燈。
第9屆「臺灣江蘇交流燈會」交流燈區開燈儀式於108年1月26日晚間,在兩岸貴賓共同啟動後點亮,交通部觀光局主任秘書林坤源指出,此次主燈以「金剛豬」造型設計,命名為「金豬報喜」,設計理念係把守護山林的山豬,創意變身為充滿未來感的金剛豬,希望給賞燈民眾帶來諸事大吉、福氣滿盈的好運氣。另為了凸顯臺灣豐富的山海旅遊資源,也特別運用如墾丁白沙灣的海浪、東港黑鮪魚、大鵬灣風帆、臺灣東部沿海的海豚,以及屏東的蓮霧、鳳梨、香蕉與火鶴花等在地農特產,還有最萌的臺灣旅遊代言人「喔熊組長」等元素,以光環境手法,與主燈一同布置,期能加深大陸民眾對臺灣旅遊的美好印象。
本屆臺灣江蘇交流燈會在兩岸業界合作推動下,交流燈區再次邀請知名的臺灣士林夜市團隊進駐,藉由蚵仔煎、炸雞排、臭豆腐、花枝丸、霸王薯條、珍珠奶茶等等網紅臺灣小吃的魅力,讓賞燈民眾親身體驗在臺灣旅遊大啖美食的樂趣,強力宣傳臺灣自由行。
林坤源在開燈儀式上也向賞燈民眾推介「2019台灣燈會」,即將於元宵節2月19日起至3月3日止,在屏東縣東港大鵬灣舉辦,是臺灣最盛大的節慶活動之一,今年適逢辦理30周年,以「屏安鵬來‧光耀三十」為整題設計主軸,並首度以屏東東港知名的黑鮪魚為設計元素,打造「巨鮪來富」造型主燈,象徵「年年有餘、富貴屏安」。另外,林坤源也特別介紹2019年是臺灣的「小鎮漫遊年」,交通部觀光局已前選出40個「經典、客庄及慢城小鎮」,入選的臺灣各小鎮擁有最美麗、最樸實的風情,而且各具不同特色,歡迎大陸旅客前往探索,一起感受臺灣小鎮美妙的景色與濃厚的人情味。
為歡迎大陸旅客來臺欣賞台灣燈會,交通部觀光局駐北京及上海辦事處結合組團社,推出「台灣燈會主題遊程」,來臺參加燈會行程的旅客將可獲贈「屏安豬」小提燈及專屬紀念品;自由行旅客也可搭乘「臺灣好行」景點接駁公交車,由高鐵左營站前往大鵬灣,或轉搭臺鐵至潮州車站,再換乘免費接駁車至燈會現場。此外,交通部觀光局在台灣燈會官網(https://2019taiwanlantern.taiwan.net.tw)上也推出多條燈會建議遊程,旅客們不妨趁這次機會好好探索屏東豐富的山海旅遊資源。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

以QR Code分享2019臺灣江蘇交流燈會璀璨登場 邀請大陸旅客參與「台灣燈會30周年」盛會
QR Code
Top