跳到主要內容
Menu

觀光新聞

109-07-27

2020盛夏 -「追光逐影藝術季」 國內外藝術家聯手打造地景 光與影重新詮釋高跟鞋教堂

發佈單位:雲嘉南濱海國家風景區管理處 點閱率:442
2020的盛夏,嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂即將迎來新喜事,交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處(以下簡稱雲嘉南管理處)在7月25日舉行「追光逐影藝術季」開幕典禮,由雲嘉南管理處徐振能處長、嘉義縣翁章梁縣長、國立故宮博物院南部院區彭子程處長,蔡易餘立法委員、蔡瑋傑議員、林缃亭議員、行政院雲嘉南聯合服務中心副執行長張慶鬚、行政院海洋委員會海巡署第五巡防區指揮部主任胡文雄、布袋鎮長陳鳳梅及多位鎮民代表,共同為這次的地景光影藝術季展開序幕。
開幕活動一開始,首先由嘉義市體育會街舞委員會的成員帶來精彩的表演,青春洋溢的少男少女熱歌勁舞,還邀請了與會長官上台競舞,展現了熱情的一面。開幕典禮中亦邀請參與本次地景創作的藝術家及策展人,4位國內外藝術家以竹子、木材、木片、鐵材、編織繩、雷射光等多樣性素材創作地景作品,運用光源闡釋光與影的對話,林建華老師的「風之晶」,以鹽晶體的造型敘述著往日布袋的鹽業風貌,范承宗老師的「龍宮」,傳達的是布袋漁港的豐富海洋意象,曾令理老師的「波之間」則是以「波 Wave」為概念發想,強調與地共構拔地而起的力量,來自澳門的高德亮老師「草原座標 lite」「星火」以紅色水平雷射光來回掃描自然環境,在草間、在樹上,冷硬的人造光柔化成富有生命感的流動光線,彷彿徜徉在一片紅色閃爍的光海之上,策展人蘇民老師整合創新跨界團隊,以布袋日之光彩、海之波紋加上漁港的人文風情,透過藝術觀點跟視角,編織出一場光與海洋、人與地景的視覺饗宴。
嘉義縣翁章梁縣長表示,嘉義縣的知名國際景點除了阿里山,還有另外兩個地方就是故宮南院及布袋高跟鞋教堂,特別感謝徐處長及彭處長的用心,讓這兩處越來越走向遊客的焦點,徐處長對於高跟鞋也花了很多心思,吸引遊客駐足停留,非常感謝他們兩位,今天可以有這麼多人來參觀,透過活動讓大家對高跟鞋教堂有更深化的認識,4位藝術家聯手打造追光逐影藝術季,透過燈的方式展現高跟鞋,我也跟彭處長說高跟鞋是最適合無人機的展演地點,會吸引民眾來布袋遊玩,暑假期間花費振興劵,總統昨天也有來嘉義宣傳行銷觀光,嘉義縣不管是海邊生態景點跟山區產業都很豐富,尤其在親子教育,暑假可以帶小朋友來嘉義玩,觀光是嘉義未來的重點發展項目。
 
雲嘉南管理處徐振能處長表示,這次國內外藝術家創作了不一樣的作品,讓民眾可以在短時間了解到在地的文化歷史,歡迎大家細細的品味,高跟鞋教堂更是重點主體區,「海光織舞」大膽採用旋轉鏡球裝置在高跟鞋內,光束打在鏡球上,站在裡面看好像是一個非常大的舞廳,這次也特地創作了一首華爾滋舞曲,在旋轉的星光下,可以跟最好的朋友一起共舞,欣賞美麗的高跟鞋燈光藝術。
 
當日開幕典禮的結尾彩蛋,更是吸引人潮聚集,雲嘉南管理處與國立故宮博物院南部院區攜手合作,在布袋高跟鞋教堂進行高達200架無人機的科技藝術展演,故宮院徽、翠玉白菜、「擁抱愛心」&+0、高跟鞋等8個精心設計的群飛圖形,現場民眾看得目不暇給,在民眾的驚呼連連中,「追光逐影藝術季」正式展開。
 
「追光逐影藝術季」活動期間自109年7月25日至109年10月4日止,高跟鞋教堂主題光雕秀「海光織舞」展演時間為每日晚上6點30分至9點30分,每半小時展演1次,另有「編織美夢」「蚵畫白金」「漫步白沙」「點點星光」等著你尋幽探訪,浪漫氛圍絕對讓你拍出媲美網美的照片,2020的盛夏,告別疫情的當夏,歡迎民眾攜家帶眷來到布袋,白天在漁港大啖海鮮,晚上到高跟鞋教堂來一場浪漫的光之旅。
 
活動資訊請鎖定「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁及IG,還有驚喜小禮別錯過!
以QR Code分享2020盛夏 -「追光逐影藝術季」 國內外藝術家聯手打造地景 光與影重新詮釋高跟鞋教堂
QR Code
Top