您是本站第 19576932 位訪客 回首頁回首頁 | 英文版ENGLISH | 行動版行動版 | 局長信箱局長信箱 | 常見問題常見問題 | 網頁導覽網頁導覽
logo
雲嘉南濱海_ch

首頁觀光組織觀光及會議組織

中華民國旅行業品質保障協會
社團類別:旅行業相關團體 成立時間:1989/10/17
地址104 臺北市中山區民權東路2段9號5樓
電話 (02)2599-5088 傳真 (02)2599-2989
網址 http://www.travel.org.tw/ Email tqaa@travel.org.tw
理事長:許晉睿 秘書長:吳美惠
簡  介:

 中華民國旅行業品質保障協會 (以下簡稱旅行業品保協會) 成立於民 國七十八年十月,是一個由旅行業組織成立來保障旅遊消費者的社團 公益法人。旅行業品保協會現有會員旅行社,總公司有1494家,分公 司有586家,合計2080家,約佔台灣地區所有旅行社總數八成。

 旅行業品質保障協會成立的宗旨是提高旅遊品質,保障旅遊消費者權 益。因此,當旅遊消費者參加了它的會員旅行社所承辦的旅遊,而旅行 社違反旅遊契約,致旅遊消費者權益受損時,得向旅行業品保協會提出 申訴,經過旅遊糾紛調處委員會的調處後,如承辦旅行社確實有違反旅 遊契約而應負起賠償責任時,該承辦旅行社就應於十日內支付賠償金, 逾期未支付者,由旅行業品保協會就旅遊品質保障金項下先予代償,再 向該承辦旅行社追償。

 旅行業品保協會是一個由旅行業自己組成來保護旅遊消費者的自律性 社會公益團體,它使旅遊消費者有充份的保障,它也要促使其會員旅行 社有合理的經營空間。如何做好旅遊消費者與旅行業者溝通的橋樑,是 這個團體將要不停地努力的目標,也希望透過團體的努力,能讓我們的 旅遊市場,有一個永續的榮景。

資料最後更新日期2017/08/22